みかく。【星砂★】
2011年 10月 15日
最近、秋の味覚をたくさんいただきます**
しかもお仕事場のお庭から♪
今の時期は食べられる実もたくさんなってます。
柿、クルミ、グミ、アケビ、ザクロ、栗、銀杏
とかとか。
その中で最近、アケビとザクロをいただいてきました♪
(ザクロはお写真撮り忘れちゃいました;;)
普段はそのまま食べたりするのですが
違う食べ方もしてみたくて調べてみました**
で、今回はザクロはお砂糖と煮詰めてシロップに。
アケビは、皮の部分が食べられるということで
細く切って味噌炒め。
中の甘い部分は牛乳と一緒に温めて種をこして
ゼラチンで固めてミルクゼリーみたいな感じに。
お写真は…撮れませんでしたー(> <)
味噌炒めはアケビはちょっとほろにがな感じでしたけど
食感はナスみたいな感じでおいしかったですv
* * * * * * * * *
明日はからすサンと一緒に夢の国の海まで♪
午前中は雨の予報みたいだけど
楽しみーv
早く寝なくっちゃ。
わくわくわくv
星砂★
しかもお仕事場のお庭から♪
今の時期は食べられる実もたくさんなってます。
柿、クルミ、グミ、アケビ、ザクロ、栗、銀杏
とかとか。
その中で最近、アケビとザクロをいただいてきました♪
(ザクロはお写真撮り忘れちゃいました;;)
普段はそのまま食べたりするのですが
違う食べ方もしてみたくて調べてみました**
で、今回はザクロはお砂糖と煮詰めてシロップに。
アケビは、皮の部分が食べられるということで
細く切って味噌炒め。
中の甘い部分は牛乳と一緒に温めて種をこして
ゼラチンで固めてミルクゼリーみたいな感じに。
お写真は…撮れませんでしたー(> <)
味噌炒めはアケビはちょっとほろにがな感じでしたけど
食感はナスみたいな感じでおいしかったですv
* * * * * * * * *
明日はからすサンと一緒に夢の国の海まで♪
午前中は雨の予報みたいだけど
楽しみーv
早く寝なくっちゃ。
わくわくわくv
星砂★
by tea-time-time
| 2011-10-15 23:14
| たべもの